sabato 21 gennaio 2012

Un menu settimanale da Dieta Med-Italiana

Ecco qui un esempio di menu settimanale (non dieta!) con alimenti della Dieta Med-Italiana:

Primo giorno
  • Colazione: 1 tazza di latte magro e 3-5 Fette Biscottate con 1 velo di marmellata senza zuccheri aggiunti.
  • Spuntino: Una Mela grande o due mele piccole
  • Pranzo: 70-80 Grammi di Riso o pasta integrale, Verdure miste cotte e crude
  • Spuntino: Una Mela o 200 grammi di un frutto di stagione
  • Cena: 150 Grammi di Carne Bianca e Insalata a Volontà
  • Dopo cena: 1 Mela o 1 Pera e una tisana

Secondo giorno
  • Colazione: Un Yogurt, 2 Fette Biscottate e 1 frutto di stagione
  • Spuntino: Una Mela o 200 gr di frutta di stagione
  • Pranzo: 80 Grammi di Pasta più Insalata a Volontà
  • Spuntino: 1 Frutto di Stagione o 15 grammi di Frutta Secca
  • Cena: 200 Grammi di Pesce, Verdure e 50 grammi di Pane Integrale
  • Dopo cena: Un frutto a scelta ma di piccole dimensioni o una tisana

Terzo giorno
  • Colazione: 1 tazza di thè verde dolcificato con fruttosio e 5-6 biscotti secchi
  • Spuntino: La famosa Mela, consigliata in ogni dieta
  • Pranzo: Petto di Tacchino massimo 200 grammi, pomodori e 50 grammi di pane
  • Spuntino: Uno o due frutti di Stagione (tranne banane)
  • Cena: 1 piatto di passato di verdure, legumi misti 200 grammi e verdura a volontà
  • Dopo cena: Uno yogurt alla frutta di 100/130 grammi

Quarto giorno
  • Colazione: 1 tazza di latte magro e 3-5 Fette Biscottate con 1 velo di marmellata senza zuccheri aggiunti.
  • Spuntino: Una pera o 200 grammi di frutta distagione
  • Pranzo: 2 Uova, 50 Grammi di Pane, 1 Pomodoro, Insalata
  • Secondo Spuntino: Un dolce dietetico di massimo 50 grammi o un frutto a piacere
  • Cena: 150 grammi di patate e Verdure a volontà
  • Dopocena: 50 Grammi di Gelato alla frutta o 1 Frutto

Quinto giorno
  • Colazione: Un bicchiere di Thè Verde, Marmellata e Fette Biscottate
  • Spuntino: 1 spremuta + 1 mela o 1 pera
  • Pranzo: 50 Grammi di Pane integrale, 1 Mozzarella e 2 pomodori
  • Spuntino: 1 bicchiere di latte con pochissimi grassi
  • Cena: 90 grammi di fagioli, 1 fetta di pane integrale e carote o cipolle
  • Dopo cena: uno snack dietetico da 30 grammi o 15 grammi di mandorle secche

Sesto giorno
  • Colazione: 1 yogurt alla frutta e 2 fette biscottate integrali
  • Spuntino: La famosa mela di giorno che toglie il medico di torno…
  • Pranzo: 150 grammi di carne bianca, 2 patate ( o in alternativa 80 grammi di pasta o riso integrale) e 50 grammi di carote
  • Secondo Spuntino: 1 pera, un po di Uva
  • Cena: 2 Uova, 200 grammi di insalata di pomodori, 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva e 50 grammi di pane
  • Dopo cena: 1 Frutto a piacere di medie dimensioni

Settimo giorno
  • Colazione: 1 tazza di latte magro e cereali integrali  + 2-3 mandorle o nocciole
  • Spuntino: 200 grammi di frutta di stagione
  • Pranzo: Puoi mangiare cosa vuoi, senza esagerare con le dimensioni (puoi concederti anche una pizza, scambiando il pranzo con la cena)
  • Spuntino: Un dolce qualsiasi, va bene anche il gelato
  • Cena: Tieniti leggero e inserisci insalata e verdure
  • Dopo cena: Dopo una giornata di piacere, accontentati di una mela. (Maddalena Grimaudo)

2 commenti:

  1. Peccato che la dieta Med-Italiana consiglia O.O. e non O.E.V.O o al massimo O.V.O, angurie e uva in questo periodo e cornflakes o musley che saranno salutari ma non mi risulta siano ne Med ne Italiani.

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